Produktinformationen "Raclette «Raccard Tradition» 1/2 - 2.4kg"
Der bei Schweizern beliebteste Raclettekäse. Der ausgewogene Geschmack, der jedermann zusagt, garantiert einen festlichen und gemütlichen Schmaus in froher Runde.
Laut Aufzeichnungen von Klöstern der Innerschweiz haben wohl schon die Gründer der Eidgenossenschaft um 1291 "Bratchäs", wie die Schweizer Nationalspeise damals noch genannt wurde, genossen. Dabei wurde der Käse am offenen Feuer geschmolzen und die weich werdende Masse nach und nach auf Teller oder Brot abgestreift. Dank modernen Geräten ist heute die Zubereitung etwas einfacher, doch in jedem Raclette steckt noch immer die echte Schweizer Tradition und Genusskultur, wie sie von Generation zu Generation weitergegeben wurde.
Praktische Tipps
Raclette, das Schweizer Nationalgericht, lässt sich fast beliebig variieren und wird - begleitet von frischen Salaten oder Gemüsen, z. B. Pilzen, Frühlingszwiebeln oder Spinat - auch in der warmen Jahreszeit immer beliebter. Klassischerweise reicht man zu Raclette Pellkartoffeln, Essiggurken, Silberzwiebeln und Maiskölbchen. Der kulinarischen Fantasie sind jedoch keine Grenzen gesetzt: In Essig Eingelegtes, Früchte, Nüsse und diverse Würzmischungen (z. B. Kräuter) eignen sich ebenso. Den Käse selbst würzt man vorzugsweise mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer. Als Getränke eignen sich insbesondere trockener und spritziger Weisswein (kühl serviert) oder Tee.
Zutaten
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus pasteurisierter Milch.
Nährwert
100 g enthalten: Energiewert 1430 kJ (343 kcal); Eiweiss 25g; Kohlenhydrate
Allergene
natürlicherweise laktosefrei