Produktinformationen "Meringues Mini «zum Garnieren» - 100g"
Meringues sind ein aus Eiweiss und Zucker bestehendes trockenes Schaumgebäck. Dass die köstlich feinen Meringues, die erstmals 1691 in Frankreich erwähnt werden, tatsächlich aus dem Dorf Meiringen im Berner Oberland stammen, wie kolportiert wird, ist trotz der Ähnlichkeit der französischen Bezeichnung mit dem Dorfnamen eher unwahrscheinlich. Denn zu ihrer Herstellung braucht es viel Zucker, und der war bis zum Anbau von Zuckerrüben rar und sehr teuer. Gesichert aber ist, dass die Meringues – immer angreichert mit sehr viel Rahm (oder gar Doppelrahm) – in den Kantonen Bern und Fribourg die klassische, ja fast unverzichtbare Nachspeise bei einem Festessen sind.
Die Mini-Meringues der Migros eignen sich sehr gut zur Dekoration von Cremen oder anderen Desserts.
Praktische Tipps
Trocken lagern
Zutaten
Zucker, Hühnereieiweiss (aus Bodenhaltung), Hühnereieiweisspulver (aus Bodenhaltung), Säuerungsmittel: Citronensäure.
Nährwert
100 g enthalten: Energiewert 1690 kJ (398 kcal); Eiweiss 5.4 g; Kohlenhydrate 94 g, davon Zucker 94 g; Fett < 0.5 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g; Ballaststoffe 0 g; Salz 0.21 g