Fondue «Moitié-Moitié» gerieben - 400g
Fondue «Moitié-Moitié» gerieben - 400g
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Hersteller :
Mifroma SA
Mindestens haltbar bis:
19.01.2025
EAN:
7610200204073
Wird gekühlt geliefert
Beschreibung
Auf Deutsch bedeutet "moitié-moitié" so viel wie "halbe-halbe". Das heisst, dass dieses klassische Fondue aus dem Westschweizer Kanton Fribourg aus den zwei traditionellen Käsesorten dieser Region komponiert wird: je zur Hälfte aus dem zart schmelzenden Vacherin Fribourgeois und aus dem Greyerzer, dem bekannten Hartkäse. Diese Mischung macht das Fondue Moitié-Moitié zu einem der beliebtesten der Schweiz.
Praktische Tipps
Fondue-Rezept für 2 Personen (400 g):
1. 1,5 dl Weisswein in das Caquelon giessen, 2 Kaffeelöffel Stärkemehl (8 g) auflösen, zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen und das Ganze erwärmen
2. Den geriebenen Käse hineingeben und langsam zum Kochen bringen; dabei ständig mit einer Kelle rühren.
3. Nach Belieben Pfeffer und Kirsch oder etwas Muskatnuss hinzufügen. Sobald Ihr Fondue sämig ist, servieren Sie es, ohne das Köcheln zu unterbrechen. Anschliessend das Fondue regelmässig mit den aufgespiessten Brotwürfeln rühren.
1. 1,5 dl Weisswein in das Caquelon giessen, 2 Kaffeelöffel Stärkemehl (8 g) auflösen, zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen und das Ganze erwärmen
2. Den geriebenen Käse hineingeben und langsam zum Kochen bringen; dabei ständig mit einer Kelle rühren.
3. Nach Belieben Pfeffer und Kirsch oder etwas Muskatnuss hinzufügen. Sobald Ihr Fondue sämig ist, servieren Sie es, ohne das Köcheln zu unterbrechen. Anschliessend das Fondue regelmässig mit den aufgespiessten Brotwürfeln rühren.
Zutaten
Gruyère AOC 50 % (Schweizer Hartkäse, vollfett, mit Rohmilch hergestellt), Freiburger Vacherin AOC 50 % (Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch)
Nährwert
100g enthalten: Energiewert 1570 kJ (375 kcal); Eiweiss 25g; Kohlenhydrate < 0.5g; Fett 31g
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22.10.2017, 17:43
Joseph
Perfekt!