Produktinformationen "Feinste Leckerli - 300g"
Die Basler Leckerli (im Orignalton "Läggerli") gehören zum kulinarischen Erbe der Schweiz. Die JOWA stellt seit 1951 nach traditionellem Rezept feine Leckerli her. Das Honiggebäck wird in allen Landesteilen der Schweiz vertrieben und erfreut sich einer ungebrochenen Beliebtheit. Lebkuchen werden seit Jahrhunderten nach in Familien tradierten Rezepten hergestellt und enthalten Mehl, Honig, Zucker und eine spezielle Gewürzmischung aus Zimt, Muskat, Nelken, Mandeln sowie Orangeat und Zitronat. Die feine Glasur entsteht aus gekochtem Zucker und Kirsch. Ursprünglich waren die Leckerli ein Weihnachts- und Neujahrsgebäck; heute werden sie das ganze Jahr als Begleiter zum Kaffee oder als edle Mitbringsel geschätzt.
Praktische Tipps
Gefahrenhinweis: Im Produkt können Nussschalen enthalten sein. Bei Raumtemperatur lagern.
Zutaten
Weizenmehl, Honig 26%, Zucker, Mandeln 14%, Orangeat 8% (Orangenschalen, Glucose-Fructose-Sirup, Zucker, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Natriummetabisulfit), Zitronat 7% (Zucker, Glucosesirup, Zitronenschalen, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Natriummetabisulfit), Kirsch 2%, Weizenprotein, Gewürze, Glucosesirup, Zitronensaft, Backtriebmittel: E 53, Zitronenschalen, Caramelzucker, Malzmehl aus Gerste, Säuerungsmittel: Citronensäure, Zitronenöl, Aromen, Konservierungsstoffe: E 22 und Natriummetabisulfit.
Nährwert
100g enthalten: Energiewert 1681 kJ (398 kcal); Eiweiss 7g; Kohlenhydrate 75g davon Zucker 54g; Fett 7g davongesättigte Fettsäuren 0.6g; Ballaststoffe 3.5g; Salz 0.10g
Allergene
Kann andere Nüsse, Soja, Sesam, Milch, Eier enthalten.