Butterzopf «Frischback ungekühlt» - 550g
Butterzopf «Frischback ungekühlt» - 550g
€ 4,49*
100 g = € 0,82
Ab Lager verfügbar
Portofrei ab € 60 (DE & AT)
Hersteller :
FFB Group
Mindestens haltbar bis:
20.07.2025
EAN:
7613404878071
Beschreibung
Ein Zopf (hochdeutsch: Butterzopf) ist ein charakteristisches schweizerisches, aus vier Strängen kunstvoll geflochtenes Weissbrot. Die "Züpfe" (berndeutsch für Zopf) wird bereits 1470 in Berner Schriften erwähnt. Bis ins 17. Jahrhundert durften die Bäcker diese Spezialität allerdings nur zwischen dem 21. Dezember und Neujahr herstellen und verkaufen. Heute wird der Zopf mit Vorliebe am Sonntag (mit Butter und Honig oder Konfitüre) zum Frühstück oder (mit Käse und Fleisch) zu einem kräftigen Brunch gereicht. Auch als Basis eines reichhaltigen Apéros ist der Zopf beliebt. Der Hefeteig wird aus Weissmehl zubereitet. Da ein Zopf Butter und Milch enthält, ist er auch nach mehreren Tagen noch geniessbar. Vor dem Backen wird der Zopf mit Eigelb bestrichen.
Praktische Tipps
Backanleitung: Verpackung entfernen und den Butterzopf in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 210 °C während 8-10 Minuten backen (Umluft 190°C 7-9 Minuten)
Zutaten
Weizenmehl *, Wasser, Butterreinfett 7 %, Vollei (aus Bodenhaltung), Hefe, Ethanol, Kochsalz jodiert, Magermilchpulver, Zucker, Glucose, Milchzucker, Weizenprotein, Malzmehl aus Gerste, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.* Aus 1 % IP-SUISSE Getreide
Nährwert
100g enthalten: Energiewert 1230 kJ (294 kcal); Eiweiss 9g; Kohlenhydrate 46g; Fett 8g
Allergene
Kann Sesam, Soja und Nüsse enthalten.