Raclette «du Valais AOC» 1/2 - 2.5kg
Ab Lager verfügbar
Hersteller :
Mifroma SA
Mindestens haltbar bis:
30.10.2023
EAN:
7617067017082
Portofrei ab € 60 (DE & AT)
Produktinformationen "Raclette «du Valais AOC» 1/2 - 2.5kg"
Raclette im Originalformat: Der halbe Käselaib eignet sich hervorragend, um nach traditioneller Art an einem Ofen erhitzt und, Tranche für Tranche, direkt in die Teller abgestreift zu werden. Laut Aufzeichnungen von Klöstern der Innerschweiz haben schon die Gründer der Eidgenossenschaft um 1291 "Bratchäs", wie die Schweizer Nationalspiese damals noch genannt wurde, genossen. Dabei wurde der Käse am offenen Feuer geschmolzen und die weich werdende Masse nach und nach auf Teller oder aufs Brot abgestreift. Mit den modernen Geräten wird der halbe Laib eingespannt und an einem Elektro-Ofen bei Tische geschmolzen: ein Hochgenuss und ein Vergnügen für die ganze fröhliche Runde!
Praktische Tipps
Raclette, das Schweizer Nationalgericht, lässt sich fast beliebig variieren und wird - begleitet von frischen Salaten oder Gemüsen, z. B. Pilzen, Frühlingszwiebeln oder Spinat - auch in der warmen Jahreszeit immer beliebter. Klassischerweise reicht man zu Raclette Pellkartoffeln, Essiggurken, Silberzwiebeln und Maiskölbchen. Der kulinarischen Fantasie sind jedoch keine Grenzen gesetzt: In Essig Eingelegtes, Früchte, Nüsse und diverse Würzmischungen (z. B. Kräuter) eignen sich ebenso. Den Käse selbst würzt man vorzugsweise mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer. Als Getränke eignen sich insbesondere trockener und spritziger Weisswein (kühl serviert) oder Tee.
Zutaten
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, mit Rohmilch hergestellt
Nährwert
100 g enthalten: Energiewert 1520 kJ (366 kcal); Eiweiss 24g; Kohlenhydrate
Allergene
natürlicherweise laktosefrei
Anmelden