Raclette Aletsch Tradition - 400g
Raclettekäse
Ab Lager verfügbar
Hersteller :
Mifroma SA
Mindestens haltbar bis:
03.12.2023
EAN:
7613404602690
Portofrei ab € 60 (DE & AT)
Produktinformationen "Raclette Aletsch Tradition - 400g"
Laut Aufzeichnungen von Klöstern der Innerschweiz haben wohl schon die Gründer der Eidgenossenschaft um 1291 «Bratchäs», wie Raclette damals noch genannt wurde, genossen. Dabei wurde der Käse am offenen Feuer geschmolzen und die weich werdende Masse nach und nach auf Teller oder Brot abgestreift. Dank modernen Geräten ist heute die Zubereitung etwas einfacher, doch in jedem Raclette steckt noch immer die echte Schweizer Tradition und Genusskultur, wie sie von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Der M-Classic Raclette Block Nature ist die schnörkellose Basis für die Zubereitung des schweizerischen Nationalgerichts.
Praktische Tipps
Raclette, das Schweizer Nationalgericht, lässt sich fast beliebig variieren und wird - begleitet von frischen Salaten oder Gemüsen, z. B. Pilzen, Frühlingszwiebeln oder Spinat - auch in der warmen Jahreszeit immer beliebter. Klassischerweise reicht man zu Raclette Pellkartoffeln, Essiggurken, Silberzwiebeln und Maiskölbchen. Der kulinarischen Fantasie sind jedoch keine Grenzen gesetzt: In Essig Eingelegtes, Früchte, Nüsse und diverse Würzmischungen (z. B. Kräuter) eignen sich ebenso. Den Käse selbst würzt man vorzugsweise mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer. Als Getränke eignen sich insbesondere trockener und spritziger Weisswein (kühl serviert) oder Tee.
Bei max. +5 °C aufbewahren.
Zutaten
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch aus dem Berggebiet.
Nährwert
100g enthalten: Energiewert 1564 kJ (377 kcal); Eiweiss 26g; Kohlenhydrate 0,7g, davon Zucker
Allergene
Natürlicherweise laktosefrei
Anmelden