Verzögerung bei der Auslieferung Ihrer Bestellung mehr Infos
 

Formaggella Ticinese - 260 g

0
0

(0) Jetzt bewerten

Shop by

Formaggella Ticinese

Nicht auf Lager

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

9.50 €*
Inkl. 10% MwSt.
100g = 3.66 €
*Alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
x in den
Warenkorb gelegt
Ab Lager verfügbar
Hersteller: Mifroma
Formaggella Ticinese

Der Formaggella ist ein mittelgrosser Halbhartkäse, der in der italienischen Schweiz, im Flachland und auf den Alpen produziert wird. Über eine Person, die unter dem Schielen leidet, sagt man auf Dialekt: „O ga un ecc che varda su l’ass di formagel“ d.h. „Er hat ein Auge, das auf die Diele der Formaggella-Käseleiber starrt.“ Der Ausdruck bezieht sich auf die Diele der Küchendecke, in die der Formaggella-Käse zum Trocknen gelegt wurde, auch um ihn von den Mäusen fern zu halten. Formaggella ist die Verkleinerungsform des Substantivs Käse, vielleicht um eine kleine Aufwertung gegenüber den anderen Käsesorten zu erreichen (als ein „echter“ Käse wurde jener betrachtet, der für mehr als 90 Tage reifen konnte, wie z.B. der Bergkäse).

Zutaten

Schweizer Halbhartkäse, 50% Fett, halbfett, aus pasteurisierter Milch

Nährwert

100g enthalten:  Energiewert 1050 kJ (251 kcal); Eiweiss 29 g; Kohlenhydrate <0.5 g, davon Zucker <0.1 g; Fett 15 g, davon gesättigte Fettsäuren 9 g; Ballaststoffe 0 g; Salz 2.3 g

Allergenphrase

natürlicherweise laktosefrei

Technische Angaben

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Artikel die Sie interesssieren könnten
Produktbewertung
0 Kommentare

Ihre Produktbewertung:

Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen

  • Sehr schlecht
    Sehr gut

Back to top

Back to top