Fondue 'Moitié-Moitié' gerieben - 400 g

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Fondue 'Moitié-Moitié' gerieben

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Hersteller: Mifroma AG
Haltbar bis: 26.09.2018
Fondue 'Moitié-Moitié' gerieben

Auf Deutsch bedeutet "moitié-moitié" so viel wie "halbe-halbe". Das heisst, dass dieses klassische Fondue aus dem Westschweizer Kanton Fribourg aus den zwei traditionellen Käsesorten dieser Region komponiert wird: je zur Hälfte aus dem zart schmelzenden Vacherin Fribourgeois und aus dem Greyerzer, dem bekannten Hartkäse. Diese Mischung macht das Fondue Moitié-Moitié zu einem der beliebtesten der Schweiz.

Wer das Fondue selbst zubereiten und ihm so eine eigene Note geben will, wählt nicht die Fertigpackung, sondern diese geriebene Mischung, die nach Gutdünken gewürzt und angereichert werden kann.

Praktische Tipps

Fondue-Rezept für 2 Personen (400 g):
1. 1,5 dl Weisswein in das Caquelon giessen, 2 Kaffeelöffel Stärkemehl (8 g) auflösen, zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen und das Ganze erwärmen
2. Den geriebenen Käse hineingeben und langsam zum Kochen bringen; dabei ständig mit einer Kelle rühren.
3. Nach Belieben Pfeffer und Kirsch oder etwas Muskatnuss hinzufügen. Sobald Ihr Fondue sämig ist, servieren Sie es, ohne das Köcheln zu unterbrechen. Anschliessend das Fondue regelmässig mit den aufgespiessten Brotwürfeln rühren.

Zutaten

Gruyère AOC 50 % (Schweizer Hartkäse, vollfett, mit Rohmilch hergestellt), Freiburger Vacherin AOC 50 % (Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch)

Nährwert

100g enthalten: Energiewert 1570 kJ (375 kcal); Eiweiss 25g; Kohlenhydrate < 0.5g; Fett 31g

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Produktbewertung
1 Kommentar
    Joseph 22. Oktober 2017
    Perfekt!

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