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Butterzopf 'Frischback ungekühlt' - 550 g

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Butterzopf 'Frischback ungekühlt'

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Hersteller: Jowa
Aktion gültig bis: 25.10.2018
Butterzopf 'Frischback ungekühlt'

Ein Zopf (hochdeutsch: Butterzopf) ist ein charakteristisches schweizerisches, aus vier Strängen kunstvoll geflochtenes Weissbrot. Die "Züpfe" (berndeutsch für Zopf) wird bereits 1470 in Berner Schriften erwähnt. Bis ins 17. Jahrhundert durften die Bäcker diese Spezialität allerdings nur zwischen dem 21. Dezember und Neujahr herstellen und verkaufen. Heute wird der Zopf mit Vorliebe am Sonntag (mit Butter und Honig oder Konfitüre) zum Frühstück oder (mit Käse und Fleisch) zu einem kräftigen Brunch gereicht. Auch als Basis eines reichhaltigen Apéros ist der Zopf beliebt.
Der Hefeteig wird aus Weissmehl zubereitet. Da ein Zopf Butter und Milch enthält, ist er auch nach mehreren Tagen noch geniessbar. Vor dem Backen wird der Zopf mit Eigelb bestrichen.

Praktische Tipps

Backanleitung: Verpackung entfernen und den Butterzopf in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 210 °C während 8-10 Minuten backen (Umluft 190°C 7-9 Minuten)

Zutaten

Weizenmehl *, Wasser, Butterreinfett 7 %, Vollei (aus Bodenhaltung), Hefe, Ethanol, Kochsalz jodiert, Magermilchpulver, Zucker, Glucose, Milchzucker, Weizenprotein, Malzmehl aus Gerste, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.* Aus 100 % IP-SUISSE Getreide

Nährwert

100g enthalten: Energiewert 1230 kJ (294 kcal); Eiweiss 9g; Kohlenhydrate 46g; Fett 8g

Allergenphrase

Kann Sesam, Soja und Nüsse enthalten.

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Produktbewertung
3 Kommentare
    Ursula Nirandorn 15. Juni 2018
    Danke Migros, dass es Euch gibt. In Norddeutschland sind Zöpfe süss. Wir essen den Butterzopf auch unter der Woche, je nach Lust und Laune. Er ist so gut, dass man sich die Arbeit des Selbermachens ruhig sparen kann.
    Juscha 10. Dezember 2016
    Ich finde ihn luftig und saftig. Leider etwas salzig
    Gabriele Schulz 2. November 2016
    Ich kenne diesen Zopf seit meiner Kindheit an der schweizer Grenze, er gehörte zum Sonntagsfrühstück dazu. Seit mehr als 20 Jahren lebe ich jetzt in Norddeutschland und habe nirgendwo auch nur ein annähernd gleich gutes Produkt gefunden.
    Um so größer war die Freude, als ich den Migros Shop entdeckte und ich mir jetzt wieder "meinen" Zopf importieren und die Sonntagstradition meiner Kindheit wieder aufleben lassen kann.
    Der Zopf schmeckt mir besonders gut mit herzhaftem Schnittkäse, mein Mann liebt ihn mit Marmelade und Honig.

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