Fondue-Box Appenzeller

Ab Lager verfügbar
- 12%

€ 29,99*

statt € 33,98*
1 Stück = € 29,99
Mindestens haltbar bis: 09.06.2023
Portofrei ab € 60 (DE & AT)
Unabhängig von den Vorgaben der Jugendschutzgesetze liefern wir alkoholhaltige Produkte nur an Personen ab 18 Jahren.
Produktinformationen "Fondue-Box Appenzeller"
Das Rezept für den würzigen Appenzeller Käse ist und bleibt geheim. Nur die rund 60 Produzenten in der Ostschweiz kennen die ganz spezielle Kräutersulz, in welcher der traditionelle Käse seit 700 Jahren heranreift. Im besonders aromatischen Appenzeller Fondue schwingt darum stets auch etwas Mystisches aus dem schönen Säntisgebiet mit. Der Wein "Le Cadran de Autecour Mont-sur-Rolle Grand Cru" ist ein Chasselas der Spitzenklasse. Chasselas wächst in ihrer waadtländischen Heimat auf besten Parzellen mit mineralischem Gestein. Der Wein besticht durch sein strahlendes goldgelb und erinnert an exotischen Früchte wie Honigmelone, Mango sowie frische Ananas und eignet sich als perfekten Begleiter zum Käsefondue. Trinkempfehlung liegt bei ca. 8°C. Die Fondue-Box Appenzeller besteht aus 2 Beutel zu 400g "Appenzeller-Fondue" sowie dem Wein "Le Cadran de Autecour Mont-sur-Rolle Grand Cru - 750ml".
Praktische Tipps

Fondue «Appenzeller» - 800g
Zubereitung (pro Person ca. 200g Käse): Das Caquelon mit einer Knoblauchzehe ausreiben und anschliessend Fonduemischung dazugeben. Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Vor dem Servieren mit einem Schwingbesen cremig rühren, nach Belieben mit Pfeffer, Muskat oder Paprika würzen und rasch auf ein geheiztes Rechaud stellen.
Während des Essens das Fondue regelmässig mit den aufgespiessten Brotwürfeln gut rühren. Eignet sich ausgezeichnet als vollwertige Mahlzeit.

Alkoholhaltig

Das Appenzeller Fondue schmeckt auch besonders gut mit geschwellten Kartoffeln an Stelle von Brotwürfeln.
Als Getränke eignen sich insbesondere trockener und spritziger Weisswein (kühl serviert) oder Tee

Le Cadran de Autecour Mont-sur-Rolle Grand Cru - 750ml
Charakter

Farbe: Blassgelb, mit silbernen Reflexen.

Nase: Intensive, blumige (Maiglöckchen- und Veilchenduft) und fruchtige Aromen, insbesondere von Obst mit weissem Fruchtfleisch z.B. Weinbergpfirsich.

Gaumen: Elegant, harmonisch und lebhaft, von schöner Länge.
Zutaten

Fondue «Appenzeller» - 800g
Schweizer Käse 55 % (davon Appenzeller Käse 75 %), Weisswein, Wasser, Maisstärke, Kirsch, Kochsalz jodiert, Schmelzsalze: Natriumphosphate und Polyphosphate, Gewürze.

Nährwert

Fondue «Appenzeller» - 800g
100g enthalten: Energiewert 1060 kJ (256 kcal); Eiweiss 15g; Kohlenhydrate 4g, davon Zucker

Allergene

Fondue «Appenzeller» - 800g
Alkoholhaltig

Le Cadran de Autecour Mont-sur-Rolle Grand Cru - 750ml
enthält Sulfite

Produktinhalt

1mal Fondue «Appenzeller» - 800g
1mal Le Cadran de Autecour Mont-sur-Rolle Grand Cru - 750ml

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.